全职一生推!!!
#周叶# 在我这里不拆不逆。><
最爱黄少小天使~CP多,不挑食!

【叶修生贺/全职周叶】我从荆棘走来,等一朵花开

叶修揉了揉肩膀,从电脑前面抬起头来,顺手点燃一根烟。

“该走了哦。”训练室门没关,苏沐橙倚着门框,探进头来笑着唤道。

“嗯。”叶修下了号,拔了账号卡,晃晃悠悠地走向门口。


“你不会就打算这么出门吧?你知道外面几度吗?”苏沐橙目瞪口呆地看着眼前只穿着嘉世队服的叶修,这一旦出了门,冬天的H市只穿两件秋服,立马能变雕像。

“哦,对,你等我一下。”叶修挠了挠头,扭头回了训练室,再出来时,好歹身上多了件羽绒服。

“几年没买新衣服了啊……”苏沐橙这么念叨着,再不讲究,一年添一件新的也好呀。

“没事,我又不是漂亮小姑娘。哎对了,等这次活动完,你要不要去买几件新衣服?”叶修叼着烟,微笑着揉了一把苏沐橙的发。

“干嘛,准备送我新年礼物?”苏沐橙笑着打趣道。

“对啊,给你买两件,一件当元旦礼物,一件当新年礼物。”叶修认真地点了点头。

“那圣诞礼物和元宵礼物呢?”苏沐橙笑得越发开心,不依不饶地追问道。

“圣诞节都过去那么多天啊!元宵节还早得很呢!”走到大门口,叶修忍不住缩了缩脖子,还真是有点冷啊。

苏沐橙欢快地围起了可爱的围巾,拽着叶修就往大巴车那边跑。


第一届全明星周末,由三连冠的嘉世主办,地点选在了H市。

届时,所有的职业选手都汇聚在了这里。能一次性把所有的荣耀明星看一遍,光想想都能让粉丝热血沸腾。告示一出,门票就被订光了。

“哎呦,你可算来了,快点快点。”陶轩在大巴车前面使劲儿招呼着叶修。

笑了笑,叶修猛吸了最后一口烟,在旁边的垃圾桶上按灭了烟蒂。


选手休息室,众多职业选手也是难得遇到来的这么齐全的场合,纷纷开始串门。

嘉世战队才刚放下东西,人还没坐稳,就有人来敲门了。

“嗨,沐橙。”来的是烟雨战队的新秀,长相出挑的美人楚云秀。

苏沐橙拆了围巾,兴高采烈地迎了上去。

本来就是数量稀有的女选手,同年出道,这半年打了几场比赛,倒是开始熟悉起来。

“我跟云秀一起转转,很快就回来!”热热闹闹的环境里,苏沐橙扭过头来跟叶修打了个招呼。

叶修嗯了一声,而后反应过来对方应该是听不到的,又举起手挥了挥,示意自己知道了。


“蓝雨的也到了,这下是到齐了吧!”走廊里,不知道谁嚷了一嗓子。

“哎呦,话唠剑客也来了吗?”说话的是百花战队副队长张佳乐。

“哈哈哈,那个手速快,语速比手速更快的小朋友?”队长孙哲平跟着开起了玩笑。

非正式比赛的场合,职业选手们的气氛还是比较和谐的。

“前辈们好呀!都站在这里是为了欢迎我们吗?那真是太不好意思啦!大家随便坐呀!”一把清亮的嗓音,顿时让走廊的气氛更活跃了。

“少天!”更为年轻儒雅的声音,把黄少天拦了一拦,问候道,“前辈们好。”

……

外面热热闹闹的气氛,感染着每一个人,当然,也感染到了一个吊儿郎当叼着烟的大神。


“哟!都来齐啦!”叶修刚出门,立马撞上一个大熟人,“喝!老韩,怎么站这儿也不说话,我还以为你没在,吓我一跳。”

韩文清冷冷地瞥了他一眼,倒是没说什么。

“哎?你后面那几个,不是正式队员吧?”叶修抬了抬下巴,看向韩文清背后几个满脸新奇的生面孔。

韩文清被他念得脑壳疼,淡淡道:“难得有这种活动,带年轻人出来见见世面。”

说着,又扭过头,对后面几个搞不清状况的年轻人说道:“这位就是嘉世战队的队长,叶秋。”

毕竟极少露面,虽然叶秋的大名响彻荣耀圈,但这些个训练营的新人还没见过这号大神。

“你已经被岁月摧残了,老韩,我以为你今年才23岁而已,老年人心态要不得。”叶修点点头,满脸的真诚。

韩文清干脆没再搭理他,这货你越是跟他扯,最后一口气堵在胸口出不来又咽不下的只会是你。

“老韩,你们队里那个新秀牧师,倒是真不错。这么多场比赛打下来,作为一个一年级生,大局意识和控制误差的能力真是不得不服啊。”哪怕韩文清没吭声,叶修也能自己唠叨出一长串。

“唉,”韩文清这么霸气外露的一个人,也不由得叹了口气,而后冷冷道,“做好被我们打败的心理准备没有?”

“还没到决赛呢,朋友。”叶修呼出一口烟,模样显得格外的自在。

韩文清又瞥了他一眼,干脆转身带着霸图的小年轻们走向了另一边,免得被这个气死人不偿命的二货搞得头晕。


四下看了看,没再看到几个熟人,叶修又吐了个烟圈。

跟他同期的魏琛和吴雪峰都退役了,第二代和第三代表现尚且抢眼,而刚刚进入大众视线的第四代,贡献出了更多更新也更有特色的选手们。

联盟的更新换代,快速,而且残酷。


“叶神好呀。”斜刺里传来一个颇熟悉的招呼。

“哟,枪王啊!”叶修认出了来人,轮回战队队长张益玮。

饶是表现抢眼的枪王,在叶修面前也是个后辈,叶修打起招呼来也是相当的和气。

对叶修的这个称呼,张益玮倒也没推辞,大大方方地笑了笑。

“怎么着,也带小朋友们来适应适应环境?”叶修微眯着眼,视线略过了张益玮背后的两个年轻人,其中一个是刚出道的牧师方明华,叶修还是很有印象的。

另一个……

叶修偏了偏头,目光中流露出淡淡的好奇。

另一个人,在这样热闹嘈杂的环境中,安静地好像是从画里走出来的一样。眉眼清秀,神情淡然,应该还是训练营的预备役,但是丝毫不被现场的众多职业选手影响,连眼神都没有多飘忽一下。

他,也在认真地看着叶修。

这孩子,心态可以。这是叶修心里对这个少年的评价。

恐怕,要不了多久,就能在比赛场上跟他对阵了。

“小周,这位是嘉世战队队长,斗神一叶知秋的操纵者,叶秋前辈。”方明华是见过叶修的,张益玮回过头去,给那个小少年做了个介绍。

“这孩子是什么职业?”几乎不曾在预备役身上多放注意力的叶修,蓦地问道。

张益玮微微一怔,回头看了眼身后安静的少年,笑道:“神枪手。”

从他的表情中,叶修读出了几分异样的味道。于是,点点头算是把这段对话终结了。

“那我们先过去了啊。”张益玮说着,便往走廊的另一边走去。

叶修仍倚在门边,擦身而过的瞬间,那个少年回过头来,又望了他一眼。

从容,带着点淡淡的好奇。

不由自主地,叶修冲着他点点头,微微笑了笑。

那孩子又走了几步,重又回过头来,认真地对着叶修回以一笑。


“长得还真是好看,嗯,论脸的话,咱们嘉世训练营的孩子们恐怕是输了……”叶修吸完最后一口烟,就听到身边传来少女娇俏的嗓音。

“谁输了?你跟人打赌了?”不知何时回来的苏沐橙,蹦蹦跳跳地站在了叶修旁边。

“回来了?吃了什么,嘴角没擦干净。”叶修点了点自己的嘴角,示意苏沐橙。

“哎呀,云秀带来了两盒冰激凌!”苏沐橙连忙掏出餐巾纸擦了擦,“干净了吗?”

“唉,也是不怕冻的,小心肚子疼。”叶修无奈地摇了摇头,抬眼看向轮回的人离开的方向。

联盟的更新换代,时时刻刻都可能发生。


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


全明星周末后,第四赛季马不停蹄地进入了白热化阶段。

嘉世输了。

创造了三连冠王朝的嘉世,在第四赛季止步总决赛,夺得了亚军。

由韩文清率领的霸图战队取得了冠军。


那一刻,霸图战队的粉丝有多激动,嘉世战队的粉丝就有多失落。

虽不至于输一次就心态爆炸,但到底是没能卫冕第四冠,嘉世的粉丝们免不得沉浸在遗憾之中。

而媒体网络上,铺天盖地的“王朝更替”、“新王朝崛起?”种种猜测,更是把这种遗憾的情绪点燃到了极点。


按照惯例,赛后的记者见面会,作为队长的叶秋并没有出现。

但是,虽然没有出现,但采访问到队长对这场比赛的看法时,苏沐橙笑了笑,歪着头思索着那人在休息室说过的话。

“这场比赛,双方都尽了全力。输一次不可怕,下赛季再来。”


叶修站在场馆外面,这个荣耀顶尖的大神,就这么大大方方站在来来去去的粉丝当中。

普通人都认不出他,认出他的人注定不普通。


“前辈。”清清爽爽的声音,恬然从容的表情,那个少年同样站在人群当中,好像画中人。

“哟,小周?”叶修眯着眼,这张脸好看得很有特色,在他脑海中留下了很深的印象。

而印象更深的,是那双黑亮清澈的眼睛。

“你怎么在这里?今天不用训练?”叶修夹着烟,好奇地看着这个轮回的年轻人。

轮回没有进入季后赛,但是这并不意味着,轮回现在就放假了。

从职业选手到训练营,可都是忙得很的。

“嗯,看,比赛。”长得颇好看的少年,明显吸引了很多来往行人的视线,原本淡定从容的表情演变出淡淡的局促。

“对这场比赛怎么看?”叶修禁不住笑了,这孩子,居然特意从S市跑过来现场看总决赛?

“……很强。”思索了半天,少年想了又想,却只吐出了这样两个字。

看来,并不擅言辞。

“你是说谁很强?”想到了这一点,叶修有意逗逗这个还没出道的清秀少年。

“都……很强……”少年脸色微红。

其实季后赛,嘉世的每一场比赛,仗着S市过来要不了多长时间,只要是在主场H市,他都有来现场。只是这一回,刚巧碰到了在人群中尽职尽责充当背景板的叶修。

一叶知秋,斗神,荣耀联盟第一人。

小小少年的胸中涌起淡淡的期盼,在慢慢地,一步一步变得越发明显。

“那你呢?”叶修吐出一口烟,淡淡地问道。

“会有一天……”少年顿了顿,又顿了顿,终于抬起头来直直地望着叶修说道,“在这里,再相遇。”

会有一天,在这里,在总决赛的赛场上,与你相遇。


叶修叼着烟,隔着淡淡的烟雾,问道:“你叫什么名字?”

少年明亮的大眼睛弯了弯,笑出一个漂亮的弧度,轻声说道:“周泽楷。”

评论(6)
热度(88)

© Mikus | Powered by LOFTER